Общительный дружественный и открытый форум по Хмельницкой области во всех направлениях...ПРИВЕТСТВУЕМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Янукович обвинил власть в разрушении парламентаризма
http://imgs.for-ua.com/news_images/source/news_266728.jpg

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет власть в разрушении государственных институтов и парламентаризма.

Об этом Янукович заявил в субботу во время своего выступления перед делегатами съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке.

«В 2007 году было принято решение о досрочных выборах. Общество пытались убедить, что именно выборы решат все проблемы с кризисом власти. В 2008 году инициируют реформу Конституции и референдум. И вновь утверждают, что это пойдет на благо государства. Все новые и новые прецеденты грубого и откровенного нарушения Конституции и законов фактически разрушили создаваемое годами правовое поле. А государство – это система правовых институтов. Уничтожая эту систему, власть уничтожает государство», - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что принятие Конституции в обход парламента также является новой угрозой в условиях политического и начавшегося экономического кризиса.

«Сегодня власть реализует меры, направленные на сворачивание парламентаризма. Среди них – не только роспуск Верховной Рады пятого созыва, но и явное стремление при помощи принятия новой Конституции на референдуме оформить отказ от представительской демократии», - отметил Янукович, передает «УНИАН».

Все эти факты, по его мнению, свидетельствуют о том, что в Украине - «неправильная власть». «Если власть призывает не выполнять решения судов, если министры публично занимаются рукоприкладством и называют это геройством, если подписывают втайне от народа письма, от которых зависит перспектива страны, та перспектива, которой большинство граждан не желает, значит, это недемократическая власть, неправильная власть, как о ней говорят в народе», - пояснил лидер Партии регионов.

0

32

Украинцы массово разводятся, особенно в Донецкой области

В Донецкой области в 2007 году каждый четвертый брак был расторгнут, не просуществовав и 5-ти лет.

Как сообщили в Главном управлении статистики в Донецкой области, в регионе возросла интенсивность расторжения браков с 4,1 на 1000 жителей в 2006 году до 4,3 - в 2007 году. Также больше стало разводов и среди супружеских пар, которые прожили 20 и более лет. Средняя продолжительность расторгнутых браков составила 12 лет, отмечают статисты, передает «УНИАН».

Из-за разводов в 2007 году остались без одного из родителей 12,3 тыс. несовершеннолетних детей.

В целом, по информации управления, в прошлом году в Донецкой области было зарегистрировано 38,4 тыс. браков и 19,5 тыс. разводов

0

33

Украинские казаки решили отметить годовщину освободительной войны

Украинское казачество планирует отметить 360-ю годовщину событий, связанных с началом Национально-освободительной войны украинского народа середины XVII века под руководством гетмана Украины Богдана Хмельницкого. Об этом на пресс-конференции сообщил гетман общественной организации «Украинское казачество» Николай Пантелюк.

Он напомнил, что 1 февраля 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о праздновании в 2008 году годовщины освободительной войны.

По словам Пантелюка, возглавляемая им организация призывает общественность широко отметить это событие. Он сообщил, что казаки уже установили в городе Желтые Воды памятную доску на месте первой победы войска Богдана Хмельницкого в 1648 году. Пантелюк добавил, что на церемонию открытия доски собралось много людей, но, к сожалению, не было ни одного представителя власти, передает «УНИАН».

Кроме этого, представители украинского казачества инициируют объединительный процесс в казацком движении. С этой целью они предлагают провести объединительный совет. На заседание совета, по замыслу организаторов, должны прибыть по 10 делегатов от каждой казацкой организации из каждой области. Именно на этом совете должен быть решен вопрос избрания единого казацкого лидера.

Также на этом форуме предлагается принять обращение к руководителям государства создать специальный государственный орган по проблемам украинского казачества.

Напомним, в 1648-1657 годах украинский народ под руководством Богдана Хмельницкого вел Национально-освободительную войну, во время которой Речь Посполитая утратила контроль над центральной частью украинских этнических земель. На базе этих земель появилось казацкое государство «Войско Запорожское» во главе с гетманом, просуществовавшее до 1760-х годов.

0

34

Ющенко выгнал ректора Киевского национального университета. Ректор идет на выборы

Президент Украины Виктор Ющенко освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина.

Об этом заявил сам глава государства, выступая в университете.

По словам В. Ющенко, он поручил правительству провести выборы нового ректора университета.

В то же время, в указе Президента от 10 апреля, размещенном на его официальном сайте, отмечается, что глава государства отменил указ Президента от 12 января 2000 года «О назначении В. Скопенко ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко».

Министерству образования и науки Украины Президент поручил обеспечить организацию в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» выборов ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Временно, до решения в установленном порядке вопроса о назначении ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, В. Ющенко возложил исполнение обязанностей ректора университета на Владимира Литвина – заведующего кафедрой новейшей истории Украины исторического факультета КНУ им. Т.Шевченко, председателя Наблюдательного совета этого университета (по согласию).

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Сам В. Скопенко в интервью журналистам назвал это решение незаконным и выразил свою готовность принимать участие в новых выборах.

0

35

Рада впустила в Украину войска НАТО

Верховная Рада разрешила допуск иностранных военных контингентов на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2008 году.

За принятие в целом внесенного Президентом Виктором Ющенко проекта закона №2335 «Об утверждении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях» проголосовали 363 депутата при 226 необходимых.

В частности, Рада разрешила допуск вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в украино-российских учениях дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных сил Вооруженных Сил Украины и Военно-воздушных сил России, украино-бельгийских тактических учениях, украино-молдавских тактических учениях «Юг-2008» и украино-белорусских тактических учениях.

Парламент также допустил в Украину иностранные войска для участия в украино-американских тактических учениях «СиБриз - 2008» и «Комбайнд Эффорт - 2008», украино-американских командно-штабных учениях «Репид Трайдент - 2008», украино-словацких тактических учениях «Славяне за мир - 2008» и украино-румынских тактических учениях.

Кроме этого Рада предоставила иностранным военным контингентам право находиться на территории Украины для участия в многонациональных учениях SOFEX - 2008 и украино-польско-канадско-литовских тактических учениях «Кленовая арка - 2008».

Как сообщалось, ранее Ющенко обратился к Раде с просьбой допустить иностранные военные контингенты на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2008 году.

0

36

Русмода. Теперь каждый тупой солдафон из РФ грозит Украине

В случае вступления Украины и Грузии в НАТО Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов.

Об этом заявил сегодня начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

«Однозначно, Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов вблизи государственных границ. Это будут не только военные меры, это будут меры иного характера», – сказал Балуевский.

Говоря о том, о каких именно мерах идет речь, начальник Генштаба сказал: «Мы подождем – вопрос неоднозначный».

0

37

«Нефтегаз» и «Газпром» подписали контракт

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» подписала контракт с компанией «РосУкрЭнерго» о поставках около 50 млрд. куб. м природного газа до 2009 года.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«Наконец-то подписан контракт ... это означает, что мы будем потреблять легитимный газ», – сказал он.

Он отметил, что подписанный контракт позволит Государственной таможенной службе растаможивать газ для «Нефтегаза Украины».

Как сообщалось, 12 марта «Нефтегаз Украины» и «Газпром» подписали «Соглашение о развитии отношений в газовой сфере», согласно которому поставщиком газа в Украину может выступать как «Газпром» так и «РосУкрЭнерго».

После этого Кабмин утвердил указанное соглашение с поправками, одной из которых и является точное закрепление в документе «Газпрома» как поставщика газа к границе Украины и исключение «РосУкрЭнерго».

«Нефтегаз Украины» и «Газпром» должны согласовать соглашение с учетом всех поправок, после этого оно вступит в силу.

В данное время поставщиком газа в Украину остается «РосУкрЭнерго», 50% которого принадлежит «Газпрому», 45% - украинцу Дмитрию Фирташу, 5% - еще одному украинскому бизнесмену Ивану Фурсину.

0