Общительный дружественный и открытый форум по Хмельницкой области во всех направлениях...ПРИВЕТСТВУЕМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

http://nmn.ru/img/news/200710/35722_0.jpg
Президент МОК Жак Рогге высказался против возможного создания Европейского антидопингового агентства.

Как известно, среди борцов с допингом назревает раскол. Спровоцировать его может неожиданное решение вице-президента Всемирного антидопингового агентства «WADA» Жана-Франсуа Ламура покинуть свой пост и отказаться от участия в выборах президента WADA, безусловным фаворитом которых он являлся.

В свое время Жан-Франсуа Ламур был избран единым кандидатом от Европы на пост вице-президента WADA в Москве, конкурируя за эту позицию с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым, и впоследствии на безальтернативной основе занял этот пост по итогам совета 20 ноября 2006 года.

Уходя, господин Ламур обвинил WADA в потакании спортсменам, принимающим допинг, англо-саксонские страны – в заговоре с целью превратить борьбу с допингом в профанацию и заявил о своем намерении создать новый антидопинговый комитет, который занимался бы исключительно европейскими делами.

Сторонники WADA получили поддержку со стороны главы МОК. По словам Жака Рогге, Всемирное антидопинговое агентство справляется со своими функциями и должно оставаться единственной организацией, контролирующей борьбу с допингом.

Однако достаточно ли этого будет для того, чтобы охладить энтузиазм Ламура, пока непонятно.

0

2

http://nmn.ru/img/news/200710/35652_0.jpg
Очередной провал в Лиге чемпионов вновь заставил говорить о переменах в «Динамо». Всеобщая радость после побед Демьяненко на всех внутренних фронтах сменилась полным фиаско в Европе. Да и в нынешнем чемпионате догнать «Шахтер» Йожефу Сабо будет ой как трудно. Тут как бы второе место не упустить. Многие склонны считать, что сейчас в команде много возрастных игроков. А «Динамо» нужна «перезагрузка», которую потихоньку начинает запускать Йожеф Сабо. Из «старой гвардии» регулярно играют только Ващук и Шовковский. До последнего времени к ним относился и Ребров. А Белькевича и Федорова фактически сослали в «дубль». Но и к аксакалам претензий по-прежнему много. Перед глазами до сих пор Воробей, легко убегающий от Ващука в провальном домашнем матче с «Днепром», и Шовковский, который не всегда уверенно выглядит, как в матчах со «Спортингом» и сборной Шотландии.

В итоге Ребров уже открыто заявил, что готов покинуть «Динамо», если он занимает место какого-то талантливого парня. Как стало известно «БЛИКу» из достоверных источников, зимой из Киева может уехать и Александр Шовковский, который всю карьеру провел в столичном клубе. Сам СаШо слухи предпочитает не комментировать, предлагая дождаться зимнего антракта: «У меня с «Динамо» контракт. И заканчивается он еще не скоро». Но дыма без огня, как известно, не бывает. И скоро мы узнаем, кто покинет «Динамо» первым…

0

3

http://nmn.ru/img/news/200710/35733_0.jpg
Фелипе Масса выиграл квалификацию перед финальной гонкой сезона, это шестой поул бразильца в 2007-м, девятый в карьере, и второй подряд для Фелипе на домашней трассе.

Лидер чемпионата в решающей попытке показал лучшее время на втором секторе, но уступил в первом и третьем – Хэмилтон будет стартовать вторым, а на втором ряду стартового поля еще два претендента на титул – Райкконен и Алонсо уступили лидеру по три десятых и, вероятно, поедут на первый пит-стоп чуть позже.

Фелипе Масса: «Важно хорошо стартовать, ведь схватка за титул начнется уже в первом повороте. Это здорово для болельщиков, я уверен – нас ждет великолепная гонка. Первый быстрый круг прошел почти идеально, а на втором я немного ошибся – Льюис мог выйти вперед, я ждал, что инженер вот-вот сообщит – я стартую вторым, но поул все же остался за мной. Я счастлив – домашняя трасса, великолепная атмосфера, бразильские флаги на трибунах. Год назад мы провели здесь фантастический уик-энд, сегодня я завоевал поул, надеюсь, завтра удастся повторить прошлогодний успех».

0

4

http://nmn.ru/img/news/200710/35719_0.jpg

Вчера в НХЛ состоялись четыре матча регулярного чемпионата. В одном из них Лос-Анджелес на выезде переиграл Ванкувер – 4:2. Одну из шайб в составе гостей забросил россиянин Александр Фролов.

В остальных матчах следующие результаты.

Питтсбург – Каролина – 4:3. Шайбы забрасывали Сикора две, Холл, решающий буллит исполнил Кросби – Уитни, Летовски, Уильямс.

Баффало – Коламбус – 0:3. Шайбы забросили Пека, Нэш, Жердев.

Чикаго – Колорадо – 5:3. Шайбы забросили Тоувз, Шарп, Кейн, Руту, Ланг – Вольски, Сватош, Смит.

0

5

http://nmn.ru/img/news/200710/35730_0.jpg
Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов от мужской и женских сборных ждёт олимпийских медалей на Играх-2008 в Пекине.

«Не хочу, чтобы эйфория после успеха на мужском и женском Чемпионатах Европы приводила к шапкозакидательским настроениям. После «дубля» появились разговоры, что теперь мы должны ставить всех подряд на колени. Ничего и никому мы не должны. Сегодня мы по-прежнему имеем ряд проблем, и завышать наши возможности накануне Олимпиады неверно», - переедет слова Чернова ИТАР-ТАСС.

0

6

http://nmn.ru/img/news/200710/35732_0.jpg
Сегодня состоялась жеребьевка международного мужского теннисного турнира Sankt-Petersburg Open, который стартует в Северной столице России в понедельник 22 октября.

В соперники первой ракетке турнира Николаю Давыденко достался итальянец Филиппо Воландри, Михаил Южный, «посеянный» под третьим номером, сыграет с американцем Джастином Гимелстобом, Дмитрий Турсунов, получивший пятый номер посева – с Юргеном Мельцером из Австрии.

Остальные пары с участием российских теннисистов выглядят следующим образом: Теймураз Габашвили – Николас Массу Чили, Евгений Королев – Филипп Кольшрайбер №7 Германия, Игорь Куницын – Денис Мацукевич.

Получившие wild cards Михаил Елгин и Павел Чехов в первом круге сыграют с победителями квалификации.

0

7

http://nmn.ru/img/news/200710/35749_0.jpg
Йожеф Сабо, главный тренер «Динамо»:

- Команду приходилось собирать «по частям». Один прилетел из Марокко, другой из Узбекистана… Остальным игрокам, оставшимся в Киеве, дали хорошие нагрузки. В целом, через «Закарпатье» мы готовились к «Манчестер Юнайтед». Выиграли, и это хорошо.

Создали много моментов, но нет реализации. Это говорят все тренеры, повторяю это и я. Но мы команда «Динамо» и если есть выходы один на один, хотя бы через раз их нужно использовать. Могли случайно пропустить. Теперь смотрим на 23-е число.

- Прокомментируйте игру Диакате и Бангура. К матчу с «Манчестером» они готовы?

- Конечно, на 100% они еще не готовы. Но их желание меня радует. Мы специально ребят сегодня выпустили, чтобы они попробовали свои силы. А Клеберу и Бангуре дали сыграть по тайму. Хотелось посмотреть, кто из них лучше, активнее острее. Дали отдохнуть Гавранчичу, Гиоане, Гусеву. Чтобы они были свежее во вторник. Все-таки наши игроки получили хорошую нагрузку. У «Динамо» каждый третий-четвертый день игры. Пока мы к этому не привыкли.

- Проясните ситуацию с Сергеем Ребровым?

- Я прессу, и все что журналисты пишут, не читаю. Могу сказать, что Сергей потянул мышцу и сейчас не тренируется. Он хочет играть…

Я неоднократно говорил, что во многих командах сейчас по 20 классных игроков и все хотят играть. А тренер должен выбирать лучших. Но игроки этого не понимают и начинаются обиды. Им нужно понять тренера, ему тоже тяжело. Поставишь Иванова, сразу начинает обижаться Петров. Объясняешь ему, говоришь, что лучше ему сыграть один тайм. Но это нормально явление.

А кто не хочет играть в «Динамо», то и не надо. Мы это постоянно говорим игрокам, в том числе и иностранцам. Если ты не выкладываешься, иди к президенту и устраивайся в другую команду. Честно говоря, мне страшно слышать такие слова от футболиста. Никаких уговоров не будет!

- В «Динамо» есть два равноценных состава. Почему ими не варьируете?

- Я попробовал это сделать в матче с «Нефтяником». Вы игру видели? Самое страшнное, что перед игрой я знал, что мы не победим. И есть этому свидетели. В раздевалке был смех, будто мы уже выиграли у Ахтырки 5:0. Говорю игрокам, что если вы нормальные футболисты, должны уважать любую команду, даже заводскую. Вы их сперва обыграйте, а потом смейтесь. А пока они смеются над вами. Второй равноценный состав в «Динамо» я не вижу. Есть люди, количество. Тот же Диого Ринкон. В какой бы он ни был форме, долго не тренировался, имеет проблемы с коленом, но он забивной. Как его не выпустить? Он даже с поля в конце матча уходить не хотел. Мне это приятно видеть. Диого забил мяч, за счет которого команда победила.

- Насколько сегодня на игре «Динамо» сказался лимит на легионеров?

- Мешает. Я был против лимита, а когда стал тренером, удостоверился в этом еще больше. Но это мое личное мнение. Потому что сегодня у нас были проблемы. Пришлось Несмачного поставить на весь матч, а до этого он дважды сыграл за сборную. Того же Эль Каддури я не мог выпустить. Слава Богу, если нужно играть, Андрей всегда играет.

- Сегодняшний матч прошел под девизом «Помоги Маше Кисленко». Игроки как-то отреагировали на это?

- Мы знали про акцию клуба. Еще до игры я сказал, что если мы выиграем, деньги за игру отдадим в фонд девочки (аплодисменты в зале). Когда случается такое несчастье, люди должны друг другу помогать. Лишь бы почаще выигрывали. Тогда будем больше помогать.

Владимир Шаран, и.о. главного тренера «Закарпатья»:

- Хочу поздравить наставника «Динамо» с победой. Индивидуальное мастерство игроков соперника намного выше, нежели наше. Поэтому мы выбрали оборонительную тактику. У нас не хватает хороших нападающих, плюс в этой игре не сыграли Диденко и Аладашвили, которые могли усилить атакующую линию.

После матча в раздевалке поблагодарил ребят. Они хотели не проиграть более именитому клубу. Будем дальше работать, готовиться к следующей игре. Поединок с «Нефтяником» будет для нас во многом решающим.

- Прокомментируйте игру вратаря Бабенко.

- Безусловно, вратарь сегодня отыграл очень хорошо. Но, к сожалению, ему не хватает стабильности. Хорошие игры чередуются плохими. Поэтому особо хвалить не хотелось бы. Но сегодня он сыграл на высоком уровне.

- Рисунок игры команды был различен в обоих таймах. С чем это связано?

- Команда хорошо готова функционально. Но с выходом во втором тайме Бангура атакующая линия «Динамо» преобразилась. Наши защитники немного растерялись. А в целом игрой подопечных я доволен.

0

8

Четверо российских боксеров одержали очередные победы на чемпионате мира
2007.10.28 - Боевые виды спорта - Источник: LENTA.RU

В очередной соревновательный день чемпионата мира по боксу, который проходит в Чикаго, сборная России вновь обошлась без поражений. В своих боях победы одержали Георгий Балакшин (категория до 51 килограмма), Альберт Селимов (до 57 килограммов), Матвей Коробов (до 75 килограммов) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма).

Соперником Балакшина был киргизский боксер Айдарбек Уулу Нурлан. Во время поединка, проходившего с преимуществом россиянина, киргиз получил травму, и бой был остановлен в третьем раунде. На тот момент Балакшин лидировал со счетом 22:7, сообщает официальный сайт Международной федерации любительского бокса. Следующим соперником Георгия Балакшина станет индус Джитендер Кумар, победитель этого боя выйдет в четвертьфинал.

Селимов дрался с немцем Марселем Эрфуртом и добился убедительной победы по очкам со счетом 30:6. В борьбе за выход в четвертьфинал его ждет поединок с представляющим Узбекистан Баходиржоном Султоновым.
http://nmn.ru/img/news/200710/36356_0.jpg
Коробов выиграл свой бой у иранца Амири Гомаюна за явным преимуществом. В третьем раунде счет по ударам стал 25:5 в пользу россиянина, и поединок по правилам любительского бокса был остановлен. Следующим соперником россиянина станет эквадорец Карлос Гонгора Меркадо.

Наконец, Тимурзиев дрался с ирландцем Каталом Макмонэйглом. Россиянин уже в первом раунде нанес сопернику 12 безответных ударов, после чего секунданты ирландца выкинули белое полотенце. Теперь российскому супертяжеловесу предстоит бой с сильным азербайджанским боксером Азаром Маммадовым.

0

9

Кубок мира по лыжным гонкам стартовал с победы россиянки
2007.10.28 - Атлетика - Источник: LENTA.RU
27 октября в Германии стартовал очередной розыгрыш Кубка мира по лыжным гонкам. Первую победу сезона в спринтерской гонке на 0,8 километра одержала россиянка Наталья Матвеева, которая сумела опередить на финише знаменитую норвежку Марит Бьорген и шведку Анну Дальберг, сообщает официальный сайт Международной федерации лыжных видов спорта.

Эта победа стала для Матвеевой первой в карьере на этапах Кубка мира. Примечательно, что в Дюссельдорфе, где по традиции открывается сезон, в 2005 году она была третьей, а в 2006 году – второй. Кроме того, выигрыш этапа в Германии позволил 21-летней россиянке возглавить общий зачет Кубка мира.

Остальные российские лыжницы в десятку лучших не вошли. Наталья Коростелева финишировала на 19-м месте, Евгения Шаповалова – на 23-м, Юлия Иванова – на 32-м, Светлана Овчинникова – на 33-м, Виктория Мелина – на 50-м.

У мужчин победу одержал 22-летний немец Йозеф Венцль. Немецкий лыжник во всех забегах лидировал от старта до финиша, не дав усомниться в своем превосходстве. Он опередил олимпийского чемпиона шведа Бьорна Линда и норвежца Йона Кристиана Даля.

Лучшим из россиян стал Николай Морилов, который занял шестое место. Чемпион мира 2005 года Василий Рочев остался тринадцатым, а остальные представители России заняли места от 30-го и ниже. 28 октября в Дюссельдорфе будут разыграны медали в командном спринте.
http://nmn.ru/img/news/200710/36353_0.jpg
Следующий этап Кубка мира состоится в норвежском Бейтоштолене 24-25 ноября. В программе этапа женская гонка на 10 километров свободным стилем и мужская на 15 километров также свободным стилем, и две классических эстафеты.

0

10

Автоспорт. NG-Картинг.
2007.10.28 - Автоспорт - Источник: FIRSTSPORTUKRAINE.COM
http://nmn.ru/img/news/200710/36331_0.jpg

25 августа на подмосковном картодроме Маяк в Икше состоялся финал любительского чемпионата NGK по картингу 2007. В полуфинальных и финальных заездах на лучшей картинговой трассе России на старт вышли более четырех десятков победителей и призеров 22 региональных отборочных соревнований, в которых принимали участие специалисты СТО и сотрудники торговых партнеров компании NGK. Отрадно, что на стартовом поле в Икше были представлены практически все крупнейшие города России: от Владивостока до Калининграда, что придало соревнованиям поистине всероссийский статус. Однако на трассе москвичи оказались не слишком гостеприимными хозяевами. В финальном заезде на 13-сильных картах Sodi Fun RX7 две первые позиции оккупировали столичные пилоты Дмитрий Сергеенков и Анатолий Алексеев. Лишь третья ступенька подиума досталась лучшему региональному гонщику – Константину Колыбелкину из Новосибирска. Достаточно сказать, что за 43 года участия в Формуле-1 NGK добилась наибольшего успеха среди всех поставщиков свечей зажигания для гоночных автомобилей. На счету NGK уже более двухсот побед в Гран-при, больше половины из которых завоеваны в последнее десятилетие.

0