Общительный дружественный и открытый форум по Хмельницкой области во всех направлениях...ПРИВЕТСТВУЕМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Тимошенко проиграла Януковичу в суде

В пятницу Киевский апелляционный суд отказал лидеру БЮТ Юлии Тимошенко в иске к премьер-министру Украины, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, передает агентство "Интерфакс".

Тимошенко потребовала признать лжной информацию о том, что действия правительства Украины под ее руководством способствовали кризису в российско-украинских отношениях, который привел к повышению цен на природный газ для украинских граждан. Глава БЮТ хотела, чтобы нынешний премьер опровергнул эту инофрмацию, однако суд не согласился с доводами истицы.

Как сообщил руководитель юридического департамента избирательного штаба Партии регионов Сергей Кивалов, решение суда оглашено и вступило в законную силу.

http://news.a.ua/covers/news_ukraine/6426/cover.jpg

Напомним, Тимошенко возглавляла правительство Украины с февраля по сентябрь 2005 года.

Источник Lenta.ru

0

12

Опубликованы официальные итоги парламентских выборов на Украине

В официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовый курьер" 27 октября были опубликованы результаты досрочных выборов в парламент страны, сообщает "Интерфакс".

В Раду нового созыва прошли пять партий: Партия регионов (34,37 процента голосов - 175 депутатских мест), Блок Юлии Тимошенко (30,71 процента - 156 депутатов), блок "Наша Украина-Народная Самооборона" (14,15 процента - 72 депутата), Компартия (5,39 процента - 27 депутатов) и Блок Владимира Литвина (3,96 процента - 20 мест в парламенте).

Выборы прошли на Украине 30 сентября, обработка 100 процентов поданных на них бюллетеней была завершена ЦИК 5 октября. Однако из-за того, что ряд партий и политиков подали исковые заявления о нарушениях в ходе голосования и подсчета бюллетеней, Высший административный суд Украины наложил запрет на публикацию итогов выборов. Судебный запрет был снят 25 октября, после того, как иски были отклонены.

После публикации результатов выборов "Голосе Украины" и "Урядовом курьере" парламентская кампания официально считается завершенной.

Источник Lenta.ru

0

13

КС отказал в открытии производства по представлению президента относительно аукционов по продаже спецразрешений на пользование недрами

Конституционный суд (КС) Украины отказал в открытии производства по представлению президента Украины Виктора Ющенко относительно проведения в 2007 году аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами.
Об этом сообщила пресс-служба КС в пятницу.
Как сообщалось, В.Ющенко указом от 7 сентября приостановил действие постановления правительства № 611 от 4 апреля 2007 года "Об утверждении порядка проведения в 2007 году аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами" и направил представление в Конституционный суд на предмет соответствия этого документа основному закону.
Это постановление было остановлено, поскольку, по мнению главы государства, "механизм (предусмотренный в порядке - ИФ) создает возможность для злоупотреблений, в частности, недобросовестного сговора двух или более покупателей для приобретения на аукционе разрешения по значительно меньшей, чем реальная стоимость, цене, не обеспечивает реальной конкуренции покупателей".
Как сообщалось, ОАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, 3 сентября заявило о коррупционных схемах на аукционах Министерства по охране окружающей природной среды по реализации лицензий на право пользования недрами.
По словам первого заместителя председателя правления по экономике и финансам "Укрнафты" Владимира Пустоварова, отсутствие надлежащего контроля со стороны профильного министерства и правоохранительных органов позволило создать в Украине эффективную преступную схему распределения прав на пользование недрами, которая позволяет заинтересованным лицам искажать результаты аукционов, незаконно получать лицензии по заниженным ценам.
Результатами таких действий, по его словам, является создание в стране теневого рынка продажи лицензий и недопоступление сотен миллионов гривень в госбюджет.
В.Пустоваров отметил, что "Укрнафта" столкнулась с действием таких схем на аукционе 29 августа, в связи с чем компания была вынуждена обратиться в суд.
Кроме того, "Укрнафта" направила обращение в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием начать расследование фактов реализации преступных схем при проведении аукционов, и письмо В.Ющенко с просьбой высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации.
В свою очередь, Минприроды опровергает все обвинения в свой адрес.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Источник economica.com.ua

0

14

Луценко раздумал становиться однопартийцем Ющенко

Движение "Народная самооборона", которое прошло в Верховную Раду нового созыва в альянсе с "Нашей Украиной" Виктора Ющенко, приостанавливает свое участие в создании единой партии на базе этого блока. Об этом, как сообщает "Коммерсант.Украина", заявил лидер движения Юрий Луценко.
По его словам, процессу объединения мешают "несколько слишком амбициозных личностей", которые, в частности, отказываются участвовать в формировании парламентской коалиции и своими действиями "дискредитируют блок "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ- НС"). "Сегодня мы вынуждены терпеть выходки этих людей, но не собираемся делать это в составе единой партии", - добавил Луценко.
На вопрос, кого именно он имеет в виду, политик заявил, что "среди отказников есть представители высшего руководства "Нашей Украины". Он также назвал имена трех "нашеукраинцев", отказавшихся подписать соглашение о коалиции "НУ- НС" с Блоком Юлии Тимошенко (Иван Плющ, Игорь Криль, Василий Петевка)
Напомним, что по результатам парламентских выборах 30 сентября, "НУ - НС" и БЮТ вместе получили незначительный перевес над оппонентами. Однако "оранжевые" до сих пор не сформировали коалицию. Верховная Рада нового созыва за это время к работе так и не приступила.

Источник Lenta.ru

http://news.a.ua/covers/news_ukraine/6487/cover.jpg

0

15

Ющенко стал рыцарем Гроба Господня

Находясь на этой неделе с визитом в Израиле президент Украины Виктор Ющенко встретился с патриархом иерусалимским Теофилом ІІІ, который вручил украинскому лидеру орден рыцарей Гроба Господнего. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Ющенко в свою очередь вручил патриарху памятные подарки и отметил выдающуюся роль Теофила ІІІ как духовного проводника. После этого президент вместе с супругой госпожой Екатериной Ющенко посетили Храм Гроба Господня и приняли участие в молитве.

Духовно-рыцарский Орден Гроба Господня (Орден Святого Гроба, Стража Гроба Господня) относит свое происхождение к Первому крестовому походу (11 век), когда один из вождей крестоносцев и первый христианский король Иерусалима Годфрид Бульонский поручил группе рыцарей защиту церкви, которая известна как Святой гроб Христа. Раннее хранителями святыни являлось Братство Хранителей Гроба Господнего, монашеская организация, известная еще со времён ранней Византии.

Источник Lenta.ru

http://news.a.ua/covers/news_ukraine/6486/cover.jpg

0

16

Годовщину "оранжевой" революции отметит только "Наша Украина" и бабка Параска

Лидеры украинских "оранжевых" не собираются 22 ноября выходить на Майдан Незалежности для празднования третьей годовщины событий 2004 года, известных как "оранжевая" революция. Как пишет в пятницу "Украинская правда", обязательно выйдет на Майдан лишь народная героиня-революционерка бабка Параска (Параска Королюк).

Накануне бабка Параска пыталась зайти в помещение Верховной Рады, где проходило заседание рабочей группы по подготовке первого заседаний парламента. Параска сообщила, что даже привезла подарки "и Юле, и Вите", а в ожидании годовщины революции постарается уговорить президента Виктора Ющенко назначить лидера БЮТ Юлию Тимошенко премьер-министром.

Причем, где Параска будет жить целую неделю в ожидании торжества, она еще не знает. "Буду ночевать где придется, меня люди разные приглашают на ночь, и я соглашаюсь", - сказала революционерка.

В то же время в пресс-службе президента Украины о праздновании годовщины ничего не известно. Юлия Тимошенко также пока не планирует праздновать трехлетие революции. По словам бютовца Анатолия Семиноги, "Юлии Владимировны на Майдане тоже не будет". "У нас много работы по формированию коалиции и созданию кабинета министров, поэтому нам некогда устраивать массовые гуляния", – заявил Семинога.

Один из "полевых командиров Майдана", а ныне лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко 22 ноября планирует встретиться с другими участниками событий 2004 года - Николаем Томенко и Тарасом Стецькивом - в их "революционном" кафе "Кофиум". "Вспомним революцию, а как еще будем праздновать, пока не знаю", - рассказал Стецькив.

Однако пропрезидентская партия "Наша Украина" все же подала заявку в Киевскую горадминистрацию на проведение 22 ноября акции на Майдане. "Оранжевые" запланировали молебен, митинг и праздничный концерт, пообещав вывести на площадь около 70 тысяч человек.

В прошлом году на празднование годовщины "оранжевой" революции вышли на Майдан около 1,5-2 тысяч человек. Ни президента Виктора Ющенко, ни Юлии Тимошенко среди них не было.

Как известно, "оранжевой" революцией называют события, последовавшие за вторым туром президентских выборов в 2004 году. В знак протеста против фальсификаций при подсчете голосов на улицы Киева вышли десятки тысяч сторонников Ющенко. Их акция закончилась тем, что был назначен третий тур выборов, по итогам которого Ющенко обошел своего конкурента Виктора Януковича и стал президентом страны.

Источник Lenta.ru
http://news.a.ua/covers/news_ukraine/6489/cover.jpg

0

17

Во Львове власть на один день перейдет к студентам

Мэр Львова Андрей Садовый согласился на один день передать власть в городе студентам. Как передает ProUA, такое решение градоначальник принял в пятницу на заседании студенческой сессии.

Мэр заверил, что сделает все возможное, чтобы студенты смогли руководить городом. По его словам, студенчество остается передовым отрядом, который является двигателем будущих изменений. После этого мэр поставил свою подпись под решением поручить студентам один день руководить городом.

Львов, как известно, является одним из важнейших центров образования на Украине. Здесь находится три университета, три академии, несколько десятков институтов, в том числе Национальной академии наук Украины, научно-исследовательских и проектно-конструкторских, а также более 100 средних учебных заведения. Население Львова составляет около 735 тысяч человек.

Источник Lenta.ru

0

18

"Наша Украина" посадила министра финансов на козлиную диету

Представители молодежного крыла "Нашей Украины" провели акцию в знак протеста против политики правительства: участники принесли под окна Кабинета министров 160 килограммов капусты в подарок вице-премьеру и министру финансов Николаю Азарову. Об этом сообщает proUA.
Таким образом они отреагировали на его недавний прогноз о стабилизации цен на продукты питания, который заместитель Виктора Януковича обосновал недавним снижением цен на капусту. Этот овощ, как пояснил Азаров, занимает "очень серьезную позицию в рационе украинцев".
Между тем с начала 2007 года, по данным Госкомстата Украины, цены на продукты питания в республике выросли на 18,2 процента, сообщает "Газета по-украински".
Прибыв на площадь перед правительством, лидер молодых "нашеукраинцев" Степан Барна заявил, что "украинцы не козлы, и на капустной диете сидеть не будут". "Мы подсчитали, что на минимальную зарплату можно съесть за месяц аж 160 килограммов капусты - по 5-6 килограммов в день", - добавил он, объясняя, почему вице-премьеру принесли так много овощей.
Участники акции выложили из кочанов слово "Азаров" и некоторое время скандировали его фамилию, требуя, чтобы он вышел на улицу. Собравшиеся держали плакаты с надписями: "Украинцы не козлы!", "Азаров, ешь капусту сам!" и "Правительство "капусту" рубит, а нам предлагает ее есть".

Источник Lenta.ru

0

19

"Евразийцы" разгромили выставку "Голодомор на Украине"

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) разгромили выставку "Голодомор на Украине", проходящую в Москве. Об этом сообщает в субботу интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ЕСМ.

Активисты ЕСМ ворвались в Украинский культурный центр и начали опрокидывать выставочные стенды. Охранники выставочного зала вывели посетителей и задержали троих "евразийцев", которые были увезены милицией в ОВД "Арбат". Паспортные данные напавших на выставку переданы сотрудникам Службы безопасности Украины, под патронатом которой проходит выставка.

В октябре 2007 года активисты ЕСМ провели акцию на карпатской горе Говерла. "Евразийцы" уничтожили металлические герб и флаг Украины, а также разрушили памятный знак Конституции Украины, расположенный на вершине горы. Позднее Службы безопасности Украины заявила, что выявила организаторов и исполнителей акции.

Позднее СБУ запретила въезд в страну лидеру "евразийцев" Александру Дугину, и высказала подозрения относительно подготовки активистами ЕСМ теракта на территории Крыма. В свою очередь, "евразийцы" взяли на себя ответственность за хакерские атаки на сайт украинского президента.

Источник Lenta.ru

0

20

При взрыве в донецкой шахте погибли 14 человек

В результате ночного взрыва воздушно-метановой смеси в забое донецкой шахты имени Засядько погибли 14 горняков. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Украины Игоря Кроля, судьба еще 17 человек пока не известна.

Взрыв, как уточняет агентство, произошел 18 ноября в 3 часа 11 минут.

В этот момент в шахте находились 457 человек. В районе взрыва работал 31 горняк. На поверхность удалось поднять около трехсот шахтеров, еще 160 ожидают подъема.

К месту аварии уже прибыли горноспасатели, медики, пожарные и представители правоохранительных органов.

Причина взрыва пока не называется.

Источник Lenta.ru

http://news.a.ua/covers/news_ukraine/6492/cover.jpg

0