Общительный дружественный и открытый форум по Хмельницкой области во всех направлениях...ПРИВЕТСТВУЕМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Семин остался одноклубником Овечкина за девять миллионов долларов
2007.10.28 - Хоккей - Источник: LENTA.RU

http://nmn.ru/img/news/200710/36361_0.jpg

Нападающий сборной России Александр Семин, пропустивший московский чемпионат мира из-за опоздания в расположение национальной команды, продлил на два года контракт с "Вашингтоном", за который выступает Александр Овечкин. Соглашение, по которому Семин получит 9,2 миллиона долларов, начнет действовать с осени 2008 года.

Предыдущее соглашение 23-летнего правого нападающего истекало в конце нынешнего сезона. По этому договору Семин в сезоне-2007/08 получит 1,2 миллиона долларов. Как пишет Canadian Press, будущим летом российский хоккеист стал бы ограниченно свободным агентом. Вместо этого в сезоне-2008/09 он получит 4,2 миллиона долларов, а в сезоне 2009/10 – 5 миллионов.

Прошлый сезон стал для Александра Семина самым удачным в заокеанской карьере. Уроженец Красноярска забросил 38 шайб и сделал 35 передач, набрав 73 очка в 77 матчах регулярного чемпионата. Начало нынешнего сезона он пропустил из-за травмы голеностопа.

0

12

Женский баскетбольный ЦСКА выиграл Мировую лигу
2007.10.28 - Баскетбол - Источник: LENTA.RU

http://nmn.ru/img/news/200710/36352_0.jpg
В Екатеринбурге завершился розыгрыш женской Мировой лиги по баскетболу, с участием восьми команд. Победу в этом турнире одержал московский ЦСКА, в финале обыгравший сборную США со счетом 75:65, сообщает официальный сайт столичного клуба.

По ходу матча ЦСКА постоянно вел в счете, а самый напряженный отрезок игры пришелся на вторую четверть, когда американкам удалось сократить отставание до двух очков. Однако большего подопечные Гундарса Ветры своим соперницам сделать не позволили.

"Хорошо, что мы проиграли американкам три дня назад, – заметил после матча Ветра. – У нас появилось время хорошо подготовиться, и мы сделали правильные выводы. Сегодня мы выиграли из-за того, что отлично защищались".

Третье место заняли хозяйки турнира, баскетболистки УГМК, которые нанесли поражение сборной Китая со счетом 91:69.

Самым ценным игроком Мировой лиги (MVP) была признана нападающая Илона Корстин из ЦСКА, а ее одноклубница Мария Степанова стала лучшей центровой турнира.

0

13

Теннис. Южный поборется с Мюрреем.
2007.10.28 - Теннис - Источник: FIRSTSPORTUKRAINE.COM

Сегодня, 27 октября, на St-Petersburg Open день полуфиналов, которые определят участников главного матча в одиночном разряде. Как сообщает «СпортРепорт», Михаилу Южному предстоит сыграть с британцем Энди Мюрреем, этот матч начнется в 16 часов, а затем на корт выйдут Марин Чилич и Фернандо Вердаско. Чтобы выйти в полуфинал, Южному потребовалось впервые в карьере, с четвертой попытки, выиграть у немца Филиппа Кольшрайбера. Соперник, проиграв первый сет, отказался от продолжения борьбы, сославшись на усталость. Как сообщает Reuters, позже в интервью репортерам немец сказал, что не имел шансов на победу, уступив в первом сете, поэтому решил подумать о своем самочувствии. «Это победа, независимо ни от чего. Я рад выйти в полуфинал», - отметил Южный, который отнюдь не склонен преуменьшать важность своего успеха. Дмитрий Турсунов, по мнению соперника Южного Мюррея, должен был выигрывать у британца в двух сетах. Но на тай-брейке второй партии у Энди пошла подача, благодаря которой ему и удалось переломить ход матча. С Южным Мюррей пока еще никогда не встречался на корте. «Это будет иной матч, чем в четвертьфинале, - сказал Мюррей. - Южный – совсем другой тип игрока, чем Турсунов. Но если я сыграю, как сегодня в последних двух сетах, у меня будут хорошие шансы на победу».

http://nmn.ru/img/news/200710/36328_0.jpg

0

14

Чемпионат Украины. 14-й тур. "Ворскла" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция
2007.10.28 - Футбол - Источник: PROFOOTBALL.COM.UA
http://nmn.ru/img/news/200710/36347_0.jpgЙожеф Сабо, главный тренер «Динамо» (Киев):

- Я хотел бы что б сразу задавали вопросы!... ладно, в двух словах – после такой игры с «Манчестером» очень тяжело собрать команду психологически. Как видели, что некоторым футболистам я дал отдохнуть. Тем не менее игра не получилась такой, какой я хочу ее видеть в своей команде. Выиграли 1:0, с трудом. Была тяжелая игра, было много борьбы. Выиграли, заработали три очка…

- Скажите, в чем главная причина, почему «Динамо» так слабо выступает? Какие планы у вас на будущее.

- Я вас прекрасно понимаю. Я когда шел работать, вот совсем недавно, я все это видел и говорил руководству, что как таковой команды общей нет. Потому что есть украинцы, есть иностранцы. И в общем-то тяжело все это совместить. Ребята немного обижаются друг на друга. Но я сказал, если дадут мне поработать, то я постараюсь сделать практически новую команду. Есть молодежь. Мы уже сегодня хотели некоторых поставить, но мы понимали, что психология не на таком уровне, чтобы бросить в бой их сегодня. Обязательно будем подпускать молодых ребят, которые есть и в течении какого-то времени будет совсем другая команда.

- «Динамо» не очень уверенно перегруппируется. Что вы сказали ребятам в перерыве?

- Дело в том, что «Динамо» - есть «Динамо» и с таким уровнем футболистов, мы должны просто выйти и обыгрывать команду Полтавы. Потому что у «Ворсклы» нет таких футболистов, как у Киева. Это все вы скажете, и тренер скажет. Но самоотдачи как таковой, как у полтавчан, сегодня не было. Поэтому игра была равная. Она могла закончиться как в пользу одной стороны, так и в другую сторону. Были моменты и у полтавчан, и у нас тоже.

- Прокомментируйте игру Милевского, потому что у него каждое третье действие сегодня – брак…

- Давайте не будем конкретно игроков трогать. Я могу сказать только одно – когда я получаю с лаборатории выкладку, то у меня глаза на лоб лезут. У меня обязательно человек 5-6 с браком 33-35% - это ужасно, это очень много! Вы же видите, даже с Полтавой некоторые футболисты умудряются каждый второй мяч потерять… Это брак… Могу сказать, что работа предстоит серьезная, потому что так играть в футбол, как мы играли с «МЮ» и как сегодня – мне это не нравиться.

- Почему не подпускаете к основе Алиева. Он регулярно забивает.

- Вы не забывайте, что Алиев играет за дублирующий состав, где ему противостоят мальчики, может 17-18 лет. Вот он и забивает. Мы его поставили в товарищеской игре с «Сатурном», где в общем-то, нужно было себя показать, он не то, что не забил, а сыграл на очень низком уровне. Все говорят об Алиеве, но Алиев же не играет в основном составе, Алиева не приглашают в сборную команду. Его нет. Он во второй команде… и я думаю, что его не будет, его контракт заканчивается.

- Прокомментируйте желтые карточки в неигровых ситуациях, например Диакате. За что он получил карточку?

- Я не хотел бы трогать судью, потому что судья сегодня был такой же как и команды - сумбур, непонятно. Конечно, он был не прав, потому что Диакате не понимает по-русски. А он мог что-то ему говорить, мол, уйди с поля, а он не понимает. Наверное, надо было подойти, взять его и вывести. Я считаю, это несправедливо к иностранцу, который не понимает.

http://nmn.ru/img/news/200710/36347_1.jpgАнатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- Те досадные, даже грубые ошибки, которые мы создали в первом тайме, привели к взятию наших ворот. А те моменты у их ворот на первых минутах, два момента было. Я только что общался с Джуричичем, он лежит перед воротами, Рыбки там уже и близко не было – умудрился пробить мимо… После этого – две грубые ошибки, первую – они не использовали, а вот вторая привела к взятию ворот. Во втором тайме ребята отдали много сил. Но те атаки, которые проводились, не имели логического завершения. Как и в игре в Донецке, моменты есть, но не реализуются. Были моменты у Грумича и в этом матче и в том, много фланговых прострелов. В конце уже выпустил второго нападающего, Швеца, чтобы обострить, убрал одного опорного хава. Но, те моменты, которые мы создали, не имели логического завершения. Но если бы мы играли с первых минут, так как в первом тайме, ничейный результат, как минимум, был бы. Досадно, что прервали беспроигрышную домашнюю серию. Хотя, надеялись на то, что могли не проиграть.

- Складывается впечатление, что у вас команде играют футболисты и один волейболист. Скажите, какое наказание понес Пуканыч за последнюю игру в Донецке?

- Пуканыч на данный момент переведен в дублирующий состав. Что касается финансового наказания – это закрытая тема.

0

15

Дела спортивные. Не спешите завтра просыпаться.
2007.10.27 - Разные новости - Источник: FIRSTSPORTUKRAINE.COM

В ночь на воскресенье Украина переходит на зимнее время – стрелки часов будут переведены на час назад, напоминает УНИАН. Системой перехода на летнее время весной сегодня пользуется более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали ее примеру. Многие ожидают этого момента с нетерпением: благодаря тому, что стрелки часов переводят назад, утром можно будет еще целый час не вылезать из под одеяла.

Но эта, привычная игра со временем, имеет также обратную сторону. Перевод стрелок часов влияет и на физическое, и на психологическое состояние человека. Такой переход для организма человека не остается без вредных последствий. Каждую осень, в момент перехода на зимнее время, многие люди чувствуют на себе симптомы десинхроноза. Последствиями этого состояния является изменение разных физиологичных и психических функций организма из-за нарушения суточных ритмов. Это значит, что наше внутреннее биологическое время перестает синхронизироваться с внешним временем. Состояние десинхроноза приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, настроения, возникает эмоциональная несдержанность, и так далее. Это касается всех людей, даже абсолютно здоровых, в том числе и спортсменов. Учтите!

0

16

"Портсмут" хочет арендовать Олича

http://news.betadvice.ru/images/75985_olic.jpg

Хорватский форвард, выступавший ранее в московском ЦСКА, является трансферной целью менеджера "Портсмута" Гарри Реднаппа, который желает арендовать футболиста у "Гамбурга". Напомним, что Олич забил англичанам в памятном матче на "Уэмбли", не позволив им пробиться в финальную часть Евро-2008.

0

17

Бенитес может остаться в "Ливерпуле" до 2012 года

http://news.betadvice.ru/images/75981_benitez.jpg

Главный тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес начинает переговоры по подписанию нового контракта на 4 года после неожиданного потепления в отношениях с американскими владельцами клуба. Текущее соглашение рассчитано до 2010 года.
"Я планирую остаться здесь надолго, не на два года. Я чувствую, что следующий сезон будет складываться легче для нас, а ситуация в будущем изменится в лучшую сторону", приводит слова испанца Goal.com.

0

18

Игорь Стрелков в ближайшие дни подпишет контракт с "Томью"

http://news.betadvice.ru/images/75975_strelkov.jpg

Полузащитник "Луча-Энергии" Игорь Стрелков сообщил, что в ближайшие дни подпишет контракт с "Томью".
"Осталось согласовать только некоторые технические моменты. К сезону готов процентов на 80. Всё-таки один сбор я прошёл. Но я уже сейчас с каждым днём набираю форму, и мои медицинские показатели становятся всё лучше и лучше. И это радует. Себя я чувствую отлично", - привел слова полузащитника официальный сайт томичей.

0

19

"Сатурн" отправился в Турцию

http://news.betadvice.ru/images/75973_saturn2.jpg

Сегодня в полдень рейсом из "Домодедова" подмосковная команда отправилась на заключительный предсезонный сбор в Белек. Этот этап подготовки, как уже сообщалось, пропустят Ботвиньев, Петраш и Гаджиев. В то же время присоединился к команде восстановившийся после травмы Гьян.

Под руководством Гаджи Гаджиева к работе приступят следующие футболисты: Кински, Макаров, Дюрица, Нахушев, Половинчук, Шилла, Ангбва, Хишри, Зелау, Гусин, Игонин, Каряка, Чеснаускис, Еременко, Лоськов, Иванов, Немов, Герк, Воробьев, Харитонов, Кириченко, Лебеденко, Якубко, Топич, Ковель, Юрченко, Гьян.

0

20

Радек Ширл: Нельзя постоянно думать о судействе

http://news.betadvice.ru/images/75968_shirl.jpg

Популярность чешского хавбека в Петербурге неустанно растет. Сначала его гол в ворота подмосковного "Сатурна" принес питерцам золотые медали чемпионата страны 2007 года, а чуть больше недели назад он стал одним из авторов важнейшего гола в ворота испанского "Вильярреала", сделав со штрафного передачу на Ломбертса, который выиграл борьбу у вратаря, после чего Погребняк поразил уже пустые ворота.

Что было самым сложным в противостоянии с "Вильярреалом"?
Наверное, ждать исхода второго матча в раздевалке после того, как меня удалили. Я ушел в раздевалку и чуть ли не молился, чтобы ребята вдевятером удержали нужный результат. Кажется, просидел там целую вечность, потому что играли очень долго… Партнерам оставалось только окопаться в штрафной и отбивать мячи куда подальше.

Плохих слов в свой адрес после матча не услышали?
Ни единого! Вся команда радовалась итоговому результату, а я сразу извинился перед всеми.

Судейство действительно было предвзятым?
Оно было более неоднозначным, чем работа арбитра в первой встрече в Петербурге, когда многие тоже критиковали судью, а я, наоборот, его защитил. У Широкова, как мне кажется, обе карточки были по делу, а вот зачем судья показал вторую мне, я так и не понял. В первом случае, да, я сорвал атаку, а потом… При вбрасывании аута просто передал мяч партнеру, а австриец решил, что я задерживаю игру. Я был очень удивлен, мягко говоря…

Как считаете, с "Марселем" можно ожидать подобного судейства?
Вот уж о чем не собираюсь думать, так это об этом! Если постоянно размышлять о том, как будет судить рефери, можно забыть о футболе и перестать играть. Почему мы должны бояться играть в Марселе, если два года назад судейство, наоборот, было чуть ли не в нашу пользу. Ведь тогда испанский судья удалил Рибери! Хотя, бог его знает, может, после матча с французами я начну по-другому рассуждать…

"Марсель" сильнее "Вильярреала"?
Думаю, эти соперники примерно одинаковы по уровню, хотя испанцы, как мне кажется, лучше работают с мячом, что и демонстрировали по ходу матчей с нами. Французы никогда чересчур не раскрываются на поле, поэтому в целом ожидаю совсем иных встреч. Главное, чтобы получилось забить гол на чужом поле, тогда дома играть будет проще. Команда показала, что способна на сюрпризы, потому что лично я не ожидал, например, что мы так качественно проведем первый матч с "Вильярреалом" на своем поле. Но получилось как нельзя лучше: мы не пропустили, а сами провели нужный мяч.

Не жалеете, что сделали в Испании такую смелую подачу на Ломбертса, когда Погребняк забил "Вильярреалу" гол? Мяч-то бельгиец выиграл, но ценой собственной травмы…
Мы сначала даже не обратили внимания, что Ломбертс продолжает лежать на земле — так все обрадовались голу. Хотя готовились показать судье, что наш защитник выиграл борьбу у вратаря испанцев по правилам, без нарушений. Только потом стало ясно, что с Ники что-то не так. Очень жаль его потерять, но тем сильнее выглядит его поступок — пошел до конца на мяч и фактически соорудил нам гол.

После "Вильярреала" команда быстро вернулась в прежний рабочий режим межсезонья?
У нас не было времени ни на что другое. Приехали в Голландию и довольно быстро успокоились. Другое дело, что если бы не прошли испанцев, то настроение не было бы таким приподнятым, а так сейчас работается как-то легче. Думаю, пропусти мы решающий мяч на последних секундах, пришлось бы отходить от шока какое-то время.

Томаш Губочан, новичок "Зенита", сейчас фактически является вашим подопечным, чего и сам не скрывает. Сами-то чувствуете, что взяли над ним шефство?
Ну, я бы не стал использовать именно это слово. Просто логично, что чехи и словаки помогают на первых порах соотечественникам в другой стране, что очень важно. Губа, как когда-то и я, впервые оказался в незнакомой обстановке. Единственная разница заключается в том, что когда я приехал в "Зенит", то кроме Мартина Горака и тренеров Петржелы и Боровички, соотечественников здесь не было вообще. Уверен, что Томашу будет намного легче.

Как, на ваш взгляд, он вписался в команду?
Пока все нормально. Выходил на поле в контрольных матчах, ничего не портит, видно, что парень умеет играть в футбол. На первых порах этого вполне достаточно. Никто его не прессует, тренер относится точно так же, как и ко всем остальным.

О российском футболе ему многое уже успели рассказать?
Главное — то, что в России в каждом матче, от каждого соперника следует ждать сюрпризов, не то что в Словакии, где "Жилина" Томаша в последние годы выше всех соперников на голову. Здесь можно выиграть у лидера и проиграть аутсайдеру, вне зависимости от бюджета клуба. Впрочем, Губочан и сам догадывается, что разница будет существенная.

А что касается бытовой сферы жизни — тут Радек Ширл, наверное, покажется словаку и вовсе большим специалистом…
Наверное (смеется). Во всяком случае у нас точно не будет проблем с тем, куда сходить поужинать. Я знаю несколько мест, в том числе и с чешской кухней, где действительно можно отдохнуть. На машине Томаш тоже быстро научится ездить по городу — я теперь могу куда угодно доехать, если хотя бы раз там был.

Вы уже давным-давно в России, а многие иностранцы, осевшие в этой стране, потом уже не хотят возвращаться домой. Вы — тот же самый случай?
Пожалуй, нет, хотя в последнее время стал себя ловить на мысли, что если задерживаюсь в отпуске дома, то спустя три недели, когда со всеми друзьями уже погулял и всех родных обошел, появляется ощущение, что нечего делать и что тянет в Петербург. Но желание ездить в Чехию никуда не пропало, ведь для каждого чеха свой дом — понятие святое.

Хоть бы пригласили как-нибудь…
С этим проблем нет, любой человек может приехать посмотреть мою Рудну, место, где я родился. Я открытый человек, хотя знаю: некоторые считают, что наоборот. Это всего лишь из-за того, что я бегло по-русски все-таки не говорю и лучше промолчу, чем скажу какую-нибудь ерунду. Так что приглашаю всех, тем более что в ближайшее время я хочу открыть в России свой туристический бизнес (один мой близкий друг владеет чешским интернет-порталом именно этого направления), а один из туров в Чехию мои приятели предлагают мне назвать "По следам Радека Ширла". Вот думаю, не слишком ли нескромно это будет звучать?

0