WTCC: Куритиба, Бразилия. Квалификация.
Иван Мюллер, защищающий цвета SEAT, стал лучшим пилотом в квалификации первого этапа WTCC'08. Второе место на стартовой решетке первого заезда в Куритибе также досталось гонщику испанской марки Рикарду Райделлу.
Мюллер установил лучшее время круга – 1.24.295 – незадолго до того, как сессия была остановлена из-за сильной аварии Алана Меню, разбившего свой Chevrolet Lacetti в последнем повороте трассы. К счастью, несмотря на сильные повреждения водительской стороны автомобиля Меню не пострадал.
"Хорошее начало сезона, " – сказал Иван. – "Но квалификация это одно, а гонка – совсем другое. Можно показать хорошие времена в квалификации, но в гонке, учитывая вес, которым ты загружен, будет все по-другому".
Рикард Райделл, вновь присоединившийся к SEAT, квалифицировался вторым, опередив пилота BMW Аугусто Фарфуша, защищающего цвета Schnitzer Motorsport.
"Квалификация была немного странной, " – сказал Аугусто. – "Когда я был на быстром круге, появился красный флаг, а моего напарника Йорга Мюллера развернуло прямо передо мной, так что квалификация была не идеальной. Хотя мы ожидали, что SEAT будет на вершине".
Габриель Тарквини добавил третий Leon TDI в лучшую четверку. А Николя Ларини, на чьем Lacetti перед самой квалификацией сменили мотор, стал пятым.
"Сессия была просто ужасной, " – сказал Ларини. – "Была какая-то проблема с управлением во время моих последних быстрых кругов, а так я бы показал более достойное время".
Йорг Мюллер стартует в первом заезде шестым, несмотря на разворот, во время которого он до кучи чуть "не загреб" своего напарника Аугусто Фарфуша и пилота SEAT Тьяго Монтейро, занявшего седьмое место на старте. Роб Хафф замкнул восьмерку лучших, но, скорее всего, он смог бы показать более достойное время, если бы не было красного флага.
"Я почти летел и потенциально мог стать первым, " – рассказал Хафф. – "Но, к сожалению, пришлось прерваться".
Результаты квалификации:
1. И. Мюллер, SEAT Leon TDI – 1.24.295
2. Р. Райделл, SEAT Leon TDI – (+ 0.109)
3. А. Фарфуш, BMW 320si – (+ 0.187)
4. Г. Тарквини, SEAT Leon TDI – (+ 0.232)
5. Н. Ларини, Chevrolet Lacetti – (+ 0.284)
6. Й. Мюллер, BMW 320si – (+ 0.364)
7. Т. Монтейро, SEAT Leon TDI – (+ 0.435)
8. Р. Хафф, Chevrolet Lacetti – (+ 0.443)
9. Х. Жене, SEAT Leon TDI – (+ 0.490)
10. Т. Коронель, SEAT Leon – (+ 0.692)
11. А. Меню, Chevrolet Lacetti – (+ 0.698)
12. Э. Приоль, BMW 320si – (+ 0.751)
13. Ф. Портейро, BMW 320si – (+ 0.871)
14. А. Занарди, BMW 320si – (+ 0.880)
15. П-И. Корталь, SEAT Leon – (+ 1.068)
16. С. Хернандез, BMW 320si – (+ 1.426)
17. С. Д'Асте, BMW 320si – (+ 1.511)
18. О. Тилеманс, BMW 320si – (+ 1.708)
19. Ф. Энгслер, BMW 320si – (+ 2.142)
20. А. Романов, BMW 320si – (+ 3.518)
21. И. Окай, BMW 320si – (+ 4.117)
AGLBros